В Клесівській объединенной территориальной общине, что на Ровенщине, открыли современный інклюзивно-ресурсный центр. В целом в регионе уже работает более двадцати центров, где дети с особыми образовательными потребностями могут получить бесплатную консультацию специалистов и пройти коррекционные занятия.

В центре обустроили кабинет логопеда, практического психолога, дефектолога, а также зону для занятий лечебной физкультурой. Среди оборудования, которое можно использовать во время занятий, – мячи, гимнастические кольца, шведские стенки и тренажеры для детей, которые имеют нарушения опорно-двигательного аппарата.

В заведении также будут предоставлять консультации родителям и учителям, которые работают в инклюзивных классах. Специалисты центра, в частности, помогать в создании индивидуального учебного плана ребенка с особыми образовательными потребностями. Отслеживая ее развитие, они смогут корректировать план и гибко реагировать на учебную успешность.

“На открытие інклюзивно-ресурсного центра по государственной субвенции было выделено 200 тыс. гривен, а из местного бюджета – 300 тысяч. Спасибо всем, кто присоединился к этому важному делу. Теперь родители смогут получить профессиональные консультации, а их дети будут учиться и получать нужную помощь на месте”, – отметил председатель Клесівської ОТГ Василий Гринник.

Читайте также:  МОН утвердило новый состав Аттестационной коллегии: он сократился почти вдвое и качественно обновился

Напомним, что ранее інклюзивно-ресурсный центр открыли в Одесской области.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •