Как помочь учителям справиться с психологическим, физическим и моральным нагрузкам, булінгом и моббингом и профессиональным выгоранием – об этом говорили на Всеукраинском августовской конференций работников образования.

По данным опроса, проведенного экспертами проекта с юридической и психологической помощи учителей Pro.Школу, более 88% учителей никогда не обращались к психологу за помощью, 91% учителей нуждается в бесплатной юридической помощи, а 68% хотели бы знать, как решать конфликтные ситуация с родителями и учениками.

«Мы опросили 2200 учителей – нужна ли им юридическая и психологическая поддержка? И 96% ответили «да», – говорит руководитель проекта Юлия Пилипко. – Если мир быстро подстраивается под технологии и изменения, то школа – пока нет. Реформа НУШ стала первым шагом к новому образованию, к лучшей диалога учителя с учениками. Но все равно наши учителя нуждаются в психологической поддержке, они слабо осведомленными относительно своих прав и не умеют их защищать».

Юлия Пилипко уверена, что учитель должен сосредотачиваться на потребностях детей, а не конфликтах в школе. «Учитель, который получает удовольствие от своей работы, является лучшим проводником реформы, если он страдает на работе, то не может реализовать свой потенциал, качественно учить детей и менять систему», – добавляет эксперт.

Читайте также:  Правительство выделило еще 10 млн грн на достройку нового корпуса Острожской академии – общие инвестиции сейчас составляют 85 миллионов гривен

Проект Pro.Школу призван предоставлять учителям бесплатные онлайнконсультації с юридических и психологических вопросов. Для этого в проекте будет работать команда юристов, психологов и педагогов. Разработчики проекта обещают, что учителя, которые обратятся за помощью на онлайнресурс, смогут получить в течение 3 дней ответ на свои вопросы и алгоритм, как им действовать в той или иной ситуации. Больше информации о проект по ссылке https://proshkolu.com/

Напоминаем, что с 1 сентября школьники будут изучать финансовую грамотность за новыми учебниками.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •