На протяжении последних двух лет количество международных конкурсов высокого уровня, в которых могут участвовать команды Малой академии науки Украины, увеличилось с 2 до 18. Как результат этого – ряд престижных наград, которые получили наши ученики. Об этом рассказала Министр образования и науки Лилия Гриневич сегодня, 4 июля 2019 года, во время общения с участниками и победителями международных мероприятий, проведенных под эгидой МАН.

«Я радуюсь, что Малая академия наук развивается, и рада, что у нас реально появилась возможность поддержать нашу талантливую молодежь. Мы, откровенно говоря, над этим очень активно работаем, и Малая академия наук – это то пространство, что помогает такие таланты выискивать, давать шанс независимо от места рождения и социального статуса ребенка. И мы это поддерживаем. Например, если посмотреть на все международные конкурсы, где команды с МАН могли участвовать, то с 18 конкурсов 16 мы ввели за последние 2 года. То есть вы понимаете, как расширился этот круг», – отметила Лилия Гриневич.

На протяжении 2-х лет на Международной олимпиаде Genius Olympiad украинские школьники получили по 3 награды 2018-го и 2019-го. С Международной конференции молодых ученых ICYS наши участники вернулись в Украину с 6 наградами 2018-го и 7 наградами 2019 года. В рамках Международного научного фестиваля I-FEST наши ученики получили по 3 награды 2018-го и 2019-го. Научно-образовательная выставка-конференция в области технических наук и энергетики принесла членам украинской команды 2 награды прошлого и 5 наград этого года, а в 2019-м с Международной выставки инженерных и научных проектов Intel ISEF в Украину приехало еще 5 наград.

Читайте также:  100 дней НАЗЯВО: первые аккредитации должны начаться уже в октябре, в целом на протяжении последующих лет аккредитуют около 15 тыс программ

И это речь идет лишь о наиболее престижные международные конкурсы, в которых принимают участие ученики МАН.

«Нужно понимать, что ценность МАН в системе, которая дает возможность каждому ребенку проявить себя и благодаря собственному таланту, трудолюбию и инициативе выйти на качественно новый уровень. За последние три года мы значительно увеличили возможности для доступа наших лучших детей к общению на международном уровне – как с молодыми сверстниками, так и с мировым научным сообществом. И это дает очень положительный эффект для развития. Так, например, компании, сотрудничающие с NASA, предложили ежегодно отправлять несколько мановских разработок для их экспериментального обработки на космические станции», – рассказал директор МАН Оксен Лисовой.

Стоит также отметить, что с 2015 года бюджет МАН на международную деятельность вырос в 53 раза – с 134,9 тыс грн до 7 млн 159,1 тыс грн 2019 года.

Напоминаем, что МАН стала Центром 2-й категории ЮНЕСКО и помогает развивать образование в Восточноевропейском регионе.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •