Уже с 9 июня сотни иностранных волонтеров из 50 стран мира начнут работать в пришкольных языковых лагерях GoCamp – их создают на базе городских и сельских общеобразовательных школ. Волонтеры бесплатно будут помогать ученикам преодолевать языковые барьеры, быстро адаптироваться к многокультурного среды, развивать креативность и толерантность.

Открытие программы состоялось сегодня, 7 июня 2019 года при участии заместителя Министра образования и науки Вадима Карандия.

“Когда мы вместе инициировали создание GoCamp, то понимали, что языковые лагеря это не цель, а способ изучения языка. И это действительно является важным для современной молодежи, ведь, например, английский – это язык бизнеса и инноваций, без которых невозможно представить развитие государства. Кроме того, умение свободно общаться на иностранных языках является одной из компетенций, которой должен обладать выпускник Новой украинской школы. Поэтому мы благодарны всем волонтерам, которые решили помочь нам в реализации этой задачи”, – отметил Вадим Карандий.

В работе лагеря также привлекут местных педагогов. В сотрудничестве с волонтерами они будут изучать современные методики преподавания иностранных языков и учиться поощрять детей к познанию мира. Вместе с тем, учителя будут помогать волонтерам проводить различные активности, учебные занятия, общаться с учениками разного возраста.

Читайте также:  Инклюзивное обучение, мобильный пространство и интерактивные уроки: более 700 учителей Закарпатья приняли участие в управленческой студии НУШ

Планируется, что лагеря будут работать до 21 июня 2019 года.

Во время открытия проекта GoCamp в Киеве участники создали масштабный арт-объект – большую карту мира. Она стала символом того, что Украина открыта к сотрудничеству и рада приветствовать иностранных гостей.

“Построить сильную и узнаваемую в разных уголках мира волонтерсько-образовательную программу GoCamp было бы невозможно без поддержки мощных дипломатических структур. Наша общая миссия, чтобы в каждом маленьком украинском городке или селе были дети-выпускники GoCamp, которые говорят с миром на одном языке и развивают успешную Украину”, – отметила директор ОО “Global Office” Оксана Нечипоренко.

Справочно.

GoCamp – это крупнейшая волонтерская инициатива в Восточной Европе, которая призвана научить детей преодолевать языковые барьеры и верить в собственные силы.

Пилотный проект GoCamp стартовал в 2016 году. Тогда в нем приняли участие 9 тыс детей из 126 украинских школ. В целом за 4 года проекта около 1 тыс волонтеров из разных стран мира посетили Украину для работы в лагерях.

Напомним, что полмиллиона детей, которые учились за реформой НУШ, закончили 1-й класс.

Читайте также:  В астрономической обсерватории ПНУ на горе Поп Иван установили современное оборудование для изучения климата

Источник: МОН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •