Министерство образования и науки совместно с Пенсионным фондом будут работать над созданием системы мониторинга трудоустройства выпускников учреждений высшего и профессионального образования. Об этом шла речь на заседании Совета по вопросам профессиональной ориентации населения, которая состоялась сегодня, 3 июня 2019 года, в помещении НСК «Олимпийский».

«Такая система даст возможность отслеживать успешность дальнейшего карьерного роста выпускников в привязке к заведению, которое он или она завершили, анализировать перспективы, которые предоставляет университет или профтех, абитуриентам и работодателям. Также это даст МОН больше важных данных о качестве образования и возможности, которые дают заведения, для корректировки образовательной политики», – пояснила Министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она добавила, что МОН не может создать такую систему самостоятельно, поскольку для этого необходимо интегрировать реестры, которые находятся в отданы различным структурам.

«Основное – это возведение Единой государственной электронной базы по вопросам образования и Реестра застрахованных лиц, который администрирует Пенсионный фонд. Для этого нужна не только сотрудничество, но и изменения законодательства. МОН уже разработал драфт этих изменений, но впереди еще согласование этого документа и принятия его Верховной Радой Украины», – отметила Лилия Гриневич.

Читайте также:  Будут готовы первые классы к НУШ: сейчас лучше всего справились с закупками Сумская и Одесская области, а также город Киев

Напоминаем, что для абитуриентов с оккупированных территорий открылись центры «Донбасс-Украина» и «Крым-Украина» – там можно поступить без ЕГЭ, паспорта и аттестата.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •