Исследования в передвижных лабораториях, изучение особенностей логистической сферы, совместные социальные и научные проекты. Эти и другие возможности заложены в Меморандум между Житомирским национальным агроэкологическим университетом и Государственной службой по безопасности на транспорте. Его подписали руководители учреждений в конце апреля.

Документ предусматривает, что студенты смогут проходить практику или стажировку на базе структурных подразделений Укртрансбезпеки. Их также будут привлекать к предоставлению административных услуг и работы в контролирующих службах.

“Сейчас мы работаем над открытием новой специальности «Транспортные технологии», поэтому подписанный Меморандум является особенно актуальным. Вместе с тем, уже сейчас мы сможем привлекать студентов смежных направлений в производственной практики в структурных подразделениях службы. Для молодежи это является одной из возможностей для освоения практических навыков и сотрудничества с опытными специалистами. Также это увеличит шансы студентов на успешное трудоустройство после окончания обучения”, – отметил ректор ЖНАЕУ Олег Скидан.

Среди других преимуществ сотрудничества – совместные научно-исследовательские, социальные и культурные проекты, преддипломные практики, участие в международных программах.

Напомним, что на базе Николаевского НАУ установили современную метеостанцию.

Читайте также:  22 украинские проекты победили в конкурсе Жан Моне программы ЕС Эразмус+ – они получат 750 тыс евро на развитие европейских исследований

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •