На базе вузов Киева и Харькова создадут бизнес-инкубаторы. В них будут предоставлять менторську поддержку стартапам, а также объяснят, как их продвигать на иностранных рынках. Презентация платформы состоялась сегодня, 2 апреля 2019 года, в Американском доме в Киеве.

“Создание таких центров является очень важным условием для развития инноваций. Ведь, во-первых, здесь изобретатели смогут работать над усовершенствованием идей, а, во-вторых, – заручиться помощью опытного ментора, который предоставит профессиональную оценку разработке и подскажет, как ее масштабировать. Я благодарю Американскому дома, проекта USAID и университета Cornell США за внедрение этой инициативы здесь, в Украине” – отметил заместитель Министра образования и науки Роман Надо.

Будущие бизнес-инкубаторы будут работать в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко и Харьковском национальном университете им. В. Каразина.

Бизнес-инкубаторы будут помогать авторам спрогнозировать, найдут они инвесторов для проекта, посоветуют, как рационально распределить обязанности в команде или адаптировать продукт к потребностям потенциальных потребителей. Важно, что инкубаторы будут открытыми для исследователей разного возраста и из разных регионов.

Читайте также:  Студенты и преподаватели УжНУ обнаружили более 50 артефактов во время исследования руин Ужгородского замка

Напомним, что МОН планирует отдельную программу поддержки заповедников, ботсадов, дендропарков и обсерваторий в вузах.

Источник: МОН

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •