В инженерно-физическом институте НТУ “Харьковский политехнический институт” начали педагогический эксперимент. Он должен повысить качество инженерного образования в вузе и стать стимулом для внедрения новых методик преподавания прикладных предметов. Идею воплощать преподаватель ХПИ и приглашенный лектор из США.

В эксперименте принимают участие студенты нескольких специальностей института – “Компьютерные науки” и “Прикладная математика”. В течение весеннего семестра предмет “Математическая статистика” им будут читать одновременно два преподавателя. По инициативе американского специалиста обучение проходит в формате проектного обучения.

“Материал подается на английском языке, а я перевожу на русский основные термины и понятия, отвечаю на вопросы и помогаю в коммуникации между лектором и аудиторией. Важно, что нет необходимости в переводе каждой фразы. Мы работаем в команде, чтобы показать новый формат лекций. Кроме того, после презентации лекций размещаем в свободном доступе”, – рассказал профессор ХПИ Алексей Ларин.

Для того, чтобы участники получили опыт командной работы, их разделили на небольшие группы. Каждая из них имеет после завершения семестра выполнить статистическую работу и представить обоснованные прогнозы развития тех случайных процессов, которые они рассматривали. Среди отраслей, которые будут изучать студенты, – медицина, финансы, инженерия, маркетинг и тому подобное.

Читайте также:  Поступающие ответственно выбирают вуз, 75,4% рекомендованных получили бюджетные места в заветных заведениях и изменения на 2020г, – Лилия Гриневич об итогах поступления-2019

Напомним, что СНА получит более 7 миллионов евро на повышение энергоэффективности зданий.

Источник: МОН

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •