Англоязычные занятия с ІТ-технологий, взаимодействие с новейшим программным обеспечением и объектно-ориентированное программирование. Все это стало составной трехдневной ИТ-школы, которую организовали в Луцком национальном техническом университете. Участниками мероприятий стали 45 школьников-старшеклассников из разных городов и поселков Волыни.

Для того, чтобы принять участие в IT-школе, каждый желающий предварительно должен был пройти онлайн-тестирование, которое определило уровень подготовки и ориентирования в сфере информационных технологий претендента. Среди дисциплин, которые предлагали участникам – основы веб-разработки, робототехника, основы программирования и object-oriented programming (метод программирования). Занятия проходили на базе университета.

Практические и лекционные занятия в ИТ-школе проводили преподаватели кафедры компьютерных технологий и профессионального образования и кафедры компьютерной инженерии и кибербезопасности Луцкого НТУ.

“Это пилотный обучающий проект, который организовали кафедры факультета компьютерных наук и информационных технологий. Мы надеемся, что участие в проекте поможет школьникам почувствовать себя в роли студента-программиста, и как следствие – определиться с будущей профессией”, – отметил ректор Луцкого НТУ Петр Савчук.

Напомним, что в СНА открыли мастерскую FabLab, где будут помогать людям, пострадавшим от конфликта на Востоке Украины.

Читайте также:  Воспитатели детсадов получили такую же отпуск, как и учителя – ее удлинили до 56 календарных дней

Источник: МОН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •