В этом году предусмотрено еще 1 млрд гривен на оснащение классов НУШ, куда придут учиться первоклассники в сентябре 2019-го. Также свыше 265 млн грн выделено на повышение квалификации учителей, которые будут обучать этих учеников. Такие инвестиции возможны благодаря поддержке Правительства и парламента, которые заложили и поддержали выделение этих средств в бюджете 2019 года. Об этом рассказала Министр образования и науки Лилия Гриневич во время визита в Сумскую область сегодня, 15 февраля 2019 года.

«Школьная реформа имеет значительную поддержку. Мы имеем поддержку членов Кабмина, должны ответственные парламентские фракции, голосуют и за реформаторские законы, и за бюджеты, которые предусматривают инвестиции в эти реформы. Без такого содействия и ответственного отношения никакие изменения были бы невозможны. Мы начали реформу на десятилетия, очень важно, чтобы за нее болели не только педагоги, но и политические силы», – отметила Лилия Гриневич.

Она добавила, что в этом году миллиардная инвестиция на оборудование НУШ должна пойти на места раньше, чем в прошлом году.

Читайте также:  Противодействие булінгу, безопасность на дороге и в школе начался конкурс фото и видеоработ среди школьников «Безопасная страна»

«Мы имели проблемы с освоением этих денег, в результате из всего объема выделенных инвестиций в 2018 году было потрачено до 90%. Поэтому мы дадим на места деньги раньше. Я надеюсь, что во второй раз этот процесс будет продвигаться лучше. Органы местного самоуправления могут брать пример из Сумской области, которая быстрее и эффективнее всего использовала предоставленные в прошлом году средства. Они не ждали, а оперативно скоординировали усилия и спланировали работу», – подчеркнула Министр.

Напоминаем, что Правительство в ближайшие недели подаст в ВРУ закон «О среднем образовании», что сделает современные механизмы Новой украинской школы реальностью.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •