Новая украинская школа – реформа новых возможностей для наших детей, учителей и родителей, реализацию ее основ обеспечил Закон «Об образовании», однако детализировать механизмы имеет закон «О среднем образовании», проект которого в ближайшие недели подадим в Верховную Раду через Кабмин. Об этом рассказала Министр образования и науки Лилия Гриневич во время общения с педагогами в рамках рабочей поездки на Сумщину сегодня, 15 февраля 2019 года.

В частности, законопроект предусматривает детализацию механизмов обеспечения качества школьного образования – процедуры школьного аудита, введения педагогической интернатуры для молодых учителей, а также регулирует отдельные вопросы инклюзивного образования, например, касающиеся возможности родителей сопровождать детей с особыми образовательными потребностями во время уроков.

«Мы очень хотели бы этот закон в этом году принять, но наша задача минимум – принять его в первом чтении. Таким образом, какой бы не был следующий парламент, он должен работать с заложенными в этот закон идеями Новой украинской школы. Наша задача, задача педагогов – защитить реформу», – пояснила Лилия Гриневич.

Читайте также:  На Ровенщине будут внедрять проект по поддержке профобразования

Общаясь со СМИ, она напомнила, что недавно вступило в силу положение о межшкольный ресурсный центр, а также призвала выпускников 9 и 11 классов, выбирают дальнейшую образовательную траекторию, присмотреться к возможностям, которые дают учреждения профобразования.

«Просто приходите на дни открытых дверей в учреждения профессионального образования – даты и места сведены и размещены на сайте МОН. Посмотрите на новые возможности, которые в них предлагаются, спросите о дуальне обучения. Возможно, там вы найдете подходящий для себя путь и станете настоящим профи», – посоветовала Министр.

Больше фото здесь.

Источник: МОН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •