Украина и ОАЭ начнут подготовку нового Меморандума о сотрудничестве в сфере образования. Об этом договорились Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич и Министр образования ОАЭ Хусейн Ибрагим Аль Хаммади во время встречи сегодня, 11 февраля 2019 года, в г. Дубай.

«В современном мире практически все успешные проекты осуществляются совместно. Мы давно были заинтересованы в развитии отношений с ОАЭ, и наконец смогли достичь договоренностей по всем приоритетным для нас в образовании направлениям. В частности, в 2019 году для нас одним из приоритетов развития образования является діджиталізація. Сегодня мы смогли договориться о том, что совместно будем разрабатывать электронные образовательные материалы, в частности те, что мы сможем положить на нашу Национальную образовательную электронную платформу», – рассказала Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Было также договорено, что Украина и ОАЭ начнут совместные программы мобильности для студентов и проводить летние лагеря для обмена школьниками. Отдельное направление сотрудничества – развитие школьного спорта и проведение совместных спортивных активностей для учащихся.

Читайте также:  Украина имеет амбиции 2021-го стать ассоциированным членом «Horizon Europe», до конца года мы подадим заявку, – заместитель Министра Максим Стриха

«В ближайшее время мы также начнем процедуры признания дипломов украинских университетов. Для начала МОН должен предоставить информацию о 40 лучших университетов. Далее все данные о том, какие дипломы украинских вузов признаются в Объединенных Арабских Эмиратах, будет размещена на сайте посольства Украины в ОАЭ», – пояснил заместитель Министра образования и науки Украины Роман Надо, также принимавший участие во встрече.

Стороны также договорились о развитии сотрудничества между Малой академией наук Украины и похожей структурой для поддержки талантливой молодежи в ОАЭ. Планируется проведение совместных соревнований и проектов.

«В ближайшее время мы будем ждать представителей ОАЭ в Украине. Они планируют посетить нашу страну с ознакомительным визитом. Это станет возможностью провести еще несколько встреч для более детального обсуждения тонкостей дальнейшего сотрудничества», – отметила Лилия Гриневич.

Министр на своей странице в Фейсбуке также сообщила, что в рамках визита в ОАЭ она встретилась с учителями украинской школы «София» в городе Дубай и передала коллективу книги и учебники на украинском языке.

Читайте также:  Лилия Гриневич призвала направить гранты Нацфонда исследований прежде всего на те научные направления, где нет финансирования из других источников

Ранее в социальной сети Лилия Гриневич написала, что в городе Дубай принимает участие в VII Всемирном правительственном саммите.

Напоминаем, что на прошлой неделе состоялась встреча Министра Лилии Гриневич с вице-президентом Всемирного Банка по направлению Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером, на которой представители Всемирного Банка впервые за более чем два года совместной работы согласились на развитие крупных образовательных проектов.

Источник: МОН

  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •