Как решать дискуссионные вопросы относительно школьной формы? Куда обращаться, если в классе нет ремонта, и за чей счет его должны сделать? Может ли ребенок ходить с планшетом вместо учебников? Министерство образования и науки Украины на просьбу «Завтрака с 1+1» отвечает на эти и другие острые вопросы в видеороликах, которые выходят в эфире 1+1, размещены на сайте МОН и на YouTube-канале «Завтрака с 1+1».

«Сейчас мы стараемся быть максимально открытыми и идти навстречу родителям, разъясняя все вопросы, которые в них возникают. Именно поэтому мы были рады и решили поддержать инициативу «Завтрака с 1+1» и записать совместно ролики с ответами на распространенные вопросы, которые появляются постоянно», – объясняет Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Сейчас на ресурсах МОН и «Завтрака» уже размещено 2 ролики – о так называемых добровольных взносов и относительно использования планшетов в школах.

Планируется выход еще 6 відеороз’яснень, в которых речь пойдет о школьную форму, финансирование школ, новый формат оценивания и ограничении объема домашних заданий в начальных классах, даты каникул и механизм их определения, государственный язык в школах.

Читайте также:  В Хмельницком завершился масштабный конкурс среди учащихся профтехів: они представили 45 коллекций одежды со светоотражающей лентой

Ролики будут выходить в течение следующих недель по будням с интервалом в 2-3 дня. На ресурсах МОН они будут доступны ВСЕГДА, чтобы все желающие имели возможность пересмотреть их и получить разъяснения.

Напоминаем также, что на YouTube-канале Министерства образования и науки размещены ролики, разъясняющие, какой будет Новая украинская школа.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •