Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий активно занимается съемками своей новой короткометражной ленты, которая станет частью киноальманаха под названием «Війна очима тварин» («Война глазами животных»). В этом проекте оскароносный актер Шон Пенн сыграет главную роль.
Шон Пенн и Владимир Зеленский. Фото – unian.net

Подробности сообщает КавПолит, ссылаясь на «Факты».

В настоящее время уже сняты три новеллы из запланированных девяти, каждую из которых снял отдельный режиссер. Мирослав Слабошпицкий поделился своими мыслями о включении Шона Пенна в проект. Он отметил, что события 24 февраля 2022 года кардинально изменили не только жизнь украинцев, но и всего мира.

Экологическая катастрофа, возникшая из-за войны, имеет огромное значение, так как она приводит к массовому уничтожению животных. Хотя это может померкнуть на фоне человеческой жертв, страдание животных остается важным аспектом. Режиссер выразил свое разочарование в том, что недостаточно людей говорят об экологической катастрофе.

Мирослав Слабошпицкий уже договорился о всех деталях с Шоном Пенном, если все пойдет хорошо, то в ближайшие два месяца они закончат съемки девятой и финальной новеллы. Планируется снять американскую часть в Лос-Анджелесе, а украинскую часть – на Родине режиссера.

Удачное знакомство между украинским режиссером и американской звездой произошло во время встречи на Каннском кинофестивале. Мирослав Слабошпицкий признался, что Шон Пенн оказал на него особое впечатление. Они провели три дня, активно обсуждая политическую ситуацию и вопросы вооружения. На тот момент важной темой был вопрос о предоставлении Украине истребителей F-16. Они также обсудили кино и американскую перспективу на некоторые вещи.

Режиссер подчеркнул, что Шон Пенн был свидетелем событий, происходивших в Украине, именно поэтому не потребовалось много убеждений, чтобы он поддержал проект. Шон Пенн принадлежит к той категории людей, которые искренне поддерживают дела, в которые верят. В настоящее время он активно выступает за предоставление Украине вооружения.

Читайте также, АЛЬ ПАЧИНО СКОРО СТАНЕТ ОТЦОМ: СМИ ПОКАЗАЛИ ЕГО ЛЮБИМУЮ, КОТОРОЙ ВСЕГО 29 ЛЕТ.