itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Президент Польши резко ответил на угрозы россии

Польский президент Анджей Дуда отреагировал на угрозы россии, заявив, что поляки будут твердо стоять на защите своей родины.

Об этом лидер европейской страны заявил информационного телеканалу TVP info.

Дуда отреагировал на ядерные угрозы рф об "уничтожении Варшавы за 30 секунд".

"В Польше есть поговорка: "не пугай, не пугай… (потому что сам в штаны наложишь) – nie strasz, nie strasz, bo się zesrasz). Мы – нация, которая хочет жить в мире. Мы нация, которая ни на кого не нападала, особенно за последнее столетие. Мы всегда хотели жить в мире. Если кто-то нападал, то нападали на нас", – заявил президент, добавив, что Польша хочет жить в мире.

Дуда напомнил, что его страна сумела вырваться из-под железного занавеса, вернуть суверенитет, независимость, экономическую свободу, чтобы жить комфортно, развиваться, богатеть, исследовать мир и быть гражданами мира.

"Мы хотим, чтобы так продолжалось. Это наше стремление – как общества и нации. Мы неагрессивны и не хотим ни на кого нападать", – продолжил польский лидер.
 
Вместе с тем, он подчеркнул: "Но мы должны готовиться к тому, что кто-то на нас нападет. Если кто-то хочет напасть на нас, будь то с севера, или с востока, или с любой другой стороны, он должен учитывать, что мы будем твердо стоять на защите своей родины".

Читайте также:  МИД раскритиковал Грузию за инцидент с Саакашвили

Дуда уверил, что Польша достаточно велика, "чтобы было где хоронить агрессоров".

Заявление президента стало ответом на угрозы в эфире пропагандистских каналов рф, что в случае участия Польши в миротворческой миссии в Украине им стоит ожидать ядерной атаки.

По материалам: Подробности