itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский в Бундестаге обвинил Германию в затягивании вступления Украины в ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Германия соучаствует в построении новой стены в Европе, когда тормозит вступление Украины в европейские институции.

Об этом он заявил 17 марта в выступлении перед депутатами немецкого Бундестага.

Президент начал свое выступление с упреков в том, что в Германии многие игроки не хотят ограничивать Россию так, как того требует ситуация.

"Обращаюсь к вам после трех недель полномасштабного вторжения. После того как погибли тысячи украинцев… После того как мы увидели, сколько связей ваши компании оставили с Россией, с государством, которое использует вас и другие страны, чтобы финансировать войну", – заявил он.

Зеленский подчеркнул, что Германия, ранее выступавшая против быстрой интеграции Украины с западным миром, несет часть ответственности за подталкивание к нападению.

"Когда мы спрашивали вас – что должна сделать Украина, чтобы стать членом НАТО, слышали в ответ – такого решения на столе нет и не будет. И вы затягиваете и сейчас вопрос о вступлении Украины в Евросоюз. Для вас это политика. А на самом деле это камни, камни для новой стены (разделяющей Европу)", – пояснил президент.

Читайте также:  В Украине возобновят процедуру техосмотра для автомобилей

Владимир Зеленский, однако, подчеркнул, что в Германии есть политики, которые понимают, что происходит.

По материалам: Подробности