itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Канцлер Германии сделал заявление о ситуации вокруг Украины

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин ведет интенсивные переговоры с Россией относительно ситуации вокруг Украины. 

Во время Всемирного экономического форума в Давосе он заявил, что слишком рано говорить, что они приведут к деэскалации.

"Последние пару недель нам напомнили о том, как важны интенсивные переговоры, которые мы ведем с Россией с начала января. Пока еще слишком рано говорить о том, приведут ли они к деэскалации ситуации, которую Россия создала, сосредоточив 100 тысяч войск вдоль границы с Украиной, но молчать о ней не вариант", – заявил Шольц.

Он также добавил, что переговоры с Россией ведутся в разных форматах. При этом он добавил, что Германия привержена территориальной целостности Украины и общеевропейского мира.

"Российская сторона осведомлена о нашей решимости, и я надеюсь, что они также понимают, что игры перевешивают цену дальнейшей конфронтации. Это основа, на которой мы взаимодействуем. Потому что мы твердо убеждены, что глобальные общественные блага могут быть сохранены только через международную дипломатию", – добавил Шольц. 

Читайте также:  Операция «госпитализация»: кому откажут в лечении коронавируса

Напомним, власти Германии могут ввести новые санкции против Российской Федерации в случае ее вторжения на территорию Украины. Об этом во время совместного брифинга с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявила его немецкая коллега Анналена Бербок. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •