itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Суд по делу Порошенко: что происходит на заседании

В понедельник, 17 января, Печерский суд Киева избирает меру пресечения экс-президенту Украины Петру Порошенко по делу о госизмене. Об этом свидетельствует трансляция заседания.

Заседание должно было начаться в 11:00. Но, по состоянию на 11:18, суд еще не начался.

На заседании будут рассматривать ходатайство об избрании Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу Порошенко: что происходит на заседании

 

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на объявление подозрения Порошенко, а также оценил, повлияет ли это подозрение на ситуацию внутри страны.

Я не думаю, что это будет как-то влиять на ситуацию внутри государства. На эту ситуацию, как правило, влияют финансовые группы. Он (Порошенко, – ред.) является одной из этих финансовых групп. Я вижу единственное, мы не видим резонанса в отношении таких людей, как Медведчук, как господин, о котором вы сказали (речь о Порошенко – ред.).

Зеленский отметил, что вопросом контрабанды угля с временно оккупированных территорий Донбасса должны заниматься правоохранительные органы и суд.

Напомним, что 17 января экс-президент Украины Петр Порошенко возвращается в Украину. В этот же день его ожидает суд об избрании меры пресечения по делу о госизмене и пособничестве террористам "ЛДНР". Слушание по делу начнется 11:00.

Читайте также:  Сестра Кейт Мосс вышла на прогулку в жилетке на голое тело (ФОТО)

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности