itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Ученые оценили опасность штамма "Омикрон"

Штамм "Омикрон" может быть более заразным, но менее опасным штаммом коронавируса. Он не повреждает легкие людей так сильно, как "Дельта" и предыдущие варианты коронавируса. Об этом сообщает The Guardian.

Он мог изменить свою способность заражать различные виды клеток.

По сути, он, похоже, более способен заражать верхние дыхательные пути – клетки в горле. Таким образом, он будет умножаться в клетках горла легче, чем в клетках глубоко в легких. Это действительно предварительно, но исследования указывают в том же направлении.

Омикрон приводит к "менее тяжелому заболеванию" у мышей. Исследование показало, что мыши, инфицированные "Омикроном", меньше теряют вес, имеют более низкие вирусные нагрузки и испытывают менее тяжелую пневмонию.

Читайте также, ВОЗ обеспокоен тем фактом, что штамм коронавируса "Омикрон" является более заразным. По его словам, новый вариант может привести к цунами случаев, это может значительно усилить давление на системы здравоохранения по всему миру.

Кроме того, кожная сыпь может быть симптомом "омикрон"-штамма коронавируса. Медики рассматривают ее как "четвертый ключевой признак" заражения "Омикроном", высыпания у всех пациентов отличаются.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  В Пуэрто-Рико на акцию протеста вышли 200 тысяч человек

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •