itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине вступил в силу новый закон о территориальной обороне

На территории Украины с 1 января 2022 года вступил в силу Закон "Об основах национального сопротивления", который был принят в Верховной Раде еще летом 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Согласно документу, будет проведено регулирование развития территориальной обороны в Украине, организация национального сопротивления и соответствующая подготовка граждан.

Отмечается, что в законе также определены правовые и организационные основы национального сопротивления, задачи и полномочия сил безопасности и сил обороны по национальному сопротивлению.

Читайте также, в Николаевской области прошли масштабные учения по территориальной обороне. На одном полигоне собрались команды госслужащих и добровольцев со всех районов. Участники проходят теоретическое и практическое обучения. Упражняются в стрельбе, метании гранат и тактике боя.

Кроме того, на территории Украины новые нормы, которые касаются постановления на воинский учет женщин, касаются также и беременных представительниц прекрасного пола, а также матерей с малолетними детьми. До конца 2022 года в Минобороны планируют провести анализ количества военнообязанных женщин и изменить реестр. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Ердоган запропонував Зеленському провести його зустріч з путіним

По материалам: Подробности