itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
У Зеленского ожидают разговора с Байденом

В четверг, 30 декабря, планируется разговор президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. В Офисе украинского президента ожидают, что американский лидер позвонит Владимиру Зеленскому после этого.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

Он напомнил, что вчера состоялся телефонный разговор государственного секретаря США Энтони Блинкена и президента Украины Владимира Зеленского. Во время него в контексте мирного урегулирования они частично коснулись и предстоящего разговора Байдена и Путина.

"Если вспомнить предыдущий раз, то сначала Блинкен позвонил Зеленскому, потом поговорили Байден с Путиным, а затем Байден позвонил президенту Украины. Поэтому сейчас так же звонок американского президента Зеленскому – будет логичным и ожидаемым шагом", – объяснил Никифоров.

Он также не исключил, что такой звонок состоится в ближайшее время. Однако точных сведений о дате и времени разговора президентов США и Украины пока нет.

В начале декабря американские СМИ со ссылкой на разведку сообщили, что Россия планирует военное вторжение в Украину в начале 2022 года. К наступлению готовы 175 тыс. военных. 

Читайте также:  "Северный поток-2": в Конгрессе США одобрили санкции

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности