itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Тарифы на газ на январь повысили

Газоснабжающие компании Украины обнародовали месячные тарифы на газ для населения в январе 2022 года. Об этом свидетельствуют данные на сайтах компаний.

Ряд поставщиков по-прежнему отказываются от месячных планов, оставив только годовое предложение, которое действует до 30 апреля 2022 года. 

Месячные цены, которые компании предлагают на декабрь, достигают 60 гривен за кубометр.

  • "ТАС Энергия страны" предлагает газ по 57,5 гривен за кубометр, (в декабре и ноябре 2021 года – 38,35 гривен, в октябре – 30,06 гривен, в сентябре 20,96 гривен за кубометр).
  • "Галнафтогаз" сохранил месячный тариф на декабрь на уровне 7,99 гривен за кубометр.

Большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовое предложение. В частности, это касается компаний под брендом "Твой Газсбыт", на которые приходится большая часть рынка. Не предлагает месячный тариф и "Нафтогаз Украины".

Годовые тарифные планы остаются значительно выгоднее. Базовые фиксированные цены, как и ранее, будут колебаться от 7,80 до 13,50 гривен за кубометр. Большинство компаний установили годовые цены до 9 гривен за кубометр. Несколько компаний предлагает годовой тариф ниже 8 гривен, в частности, ГК "Нафтогаз Украины" – 7,96 гривен за кубометр.

Читайте также:  Девушку, которую пытался сжечь отец в Черновцах, обокрали прямо в больнице (ФОТО)

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал, что цена газа для населения повышаться не будет. Она зафиксирована годовым контрактом с "Нафтогазом" до 1 мая 2022 года и составляет 7,96 грн за. Чтобы не росли тарифы на теплоснабжение и водоснабжение, "Нафтогаз" предложил предприятиям теплокоммунэнерго цену в 7,44 грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности