itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Воинский учет для беременных: в Минобороны сделал заявление

На территории Украины новые нормы, которые касаются постановления на воинский учет женщин, касаются также и беременных представительниц прекрасного пола, а также матерей с малолетними детьми. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

Таким образом, до конца 2022 года в Минобороны планируют провести анализ количества военнообязанных женщин и изменить реестр. 

До конца 2022 года в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины будет проведен анализ изменений количества военнообязанных-женщин, состоящих на воинском учете.

Отмечается, что как и в случае мужчин, для женщин будет учитываться состояние здоровья человека и его семейные обстоятельства.

Читайте также, в четверг, 23 декабря, Министерство обороны Украины утвердило перечень профессий, представительницы которых должны стать на обязательный учет военнообязанных. В военкоматы нужно будет прийти женщинам-медикам, финансистам, бухгалтерам, менеджерам, программистам, журналистам, музыкантам. 

Кроме того, глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Александр Завитневич анонсировал сокращение списка профессий женщин, представители которых должны стать на воинский учет в Украине. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Юбка до колена, жилет и рубашка: вещи из денима, которые станут главными хитами весны – 2020 (ФОТО)

По материалам: Подробности