itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Жесткий карантин на новогодние праздники: в Минздраве сделали заявление

На период новогодних праздников правительство не будет вводить никаких дополнительных и более жестких карантинных ограничений. Об этом сообщил в эфире "24 канала" глава Министерства здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

По словам Ляшко, это связанно с тем, что недавно Минздрав уже и так ввел дополнительные карантинные ограничения для невакцинированных граждан. Вводить какие-нибудь другие, по мнению Ляшко, попросту не имеет смысла.

"Мы уже ввели дополнительное ограничение карантинное. С 6 декабря стали жестче карантинные нормы для невакцинированных на территории областей с "желтым" уровнем эпидемической опасности", – заявил министр.

При этом Виктор Ляшко порекомендовал гражданам Украины отмечать новогодние праздники дома, в кругу семьи и друзей. Но друзей рекомендуется приглашать в том случае, если все прошли полный курс вакцинации.

Читайте также, в Киевской области приняли решение ужесточить контроль за соблюдением карантинных ограничений. Решение было принято в связи с тем, что в регионе хотят уменьшить нагрузку на медицинские учреждения.

Кроме того, в Украине будут действовать новые правила карантина. Для посещения общественных заведений можно будет использовать отрицательный тест (действие 72 часа), или COVID-сертификат о выздоровлении.

Читайте также:  Астролог: 30 мая - критический день, необходимо сдерживать себя

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •