Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Премьер-министром Чехии назначен Петр Фиала

Президент Чехии Милош Земан назначил премьер-министром республики лидера победившей на парламентских выборах партийной коалиции "Вместе" Петра Фиалу.

В понедельник, 29 ноября, начнутся встречи с кандидатами на посты министров в правительстве Фиалы. Последняя из них пройдет 13 декабря. До этого времени руководить будет подавшее в отставку правительство Андрея Бабиша.

Глава праволиберальной Гражданской демократической партии Фиала подчеркивает приоритет для Чехии членства в Евросоюзе и НАТО. Политик поддержал действия кабмина Бабиша, выславшего группу российских дипломатов после того, как в апреле 2021 года стало известно о причастности Москвы к взрывам на военных складах в деревне Врбетице в 2014 году. 

Он считает необходимым развивать двусторонние отношения с Германией и Израилем и увеличить расходы на оборону к 2025 году до 2% ВВП. Также он заявляет о приверженности национальной валюте – чешской кроне (1 крона – 1,2 гривны). Переход республики в расчеты на евро пока не планируется, так как это, по мнению коалиции, не соответствует интересам Чехии.

Напомним, что с 26 ноября в Чехии на 30 дней ввели режим чрезвычайной ситуации из-за стремительного распространения COVID-19.

Читайте также:  Акцент на декольте: Кайли Дженнер и Хлое Кардашьян показали соблазнительные формы в откровенных нарядах

По материалам: Подробности