Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский предложил ЕС помочь с энергокризисом

В среду, 17 ноября, состоялся телефонный разговор президента Владимира Зеленского и главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен. Стороны подняли вопрос касательно энергетической безопасности Европы. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента

Во время разговора Зеленский подчеркнул, что газопровод "Северный поток-2" является угрозой не только для Украины, но и для всей Европы.

По словам президента, избежать кризиса можно благодаря созданию региональной платформы с укреплением энергетической безопасности.

Украина, со своей стороны, готова:

  • уменьшить стоимость транзита газа через свою территорию;
  • предоставить собственные хранилища для хранения стратегического резерва топлива.

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен  обсудили миграционный кризис в ЕС.

Кроме того, Украина усилит границу с Беларусью, где собрались тысячи беженцев из Ирака и Сирии, дополнительными подразделениями Нацгвардии, погранслужбы и полиции. Дежурить на границе с Беларусью также будет авиация МВД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности