itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Пенсии у двух групп пенсионеров вырастут до кона года

До конца 2021 года еще двум категориям пенсионеров повысят пенсионные выплаты. Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная.

До конца этого года повышение получат еще две группы пенсионеров. Во-первых, это пенсионеры с наименьшими пенсиями, имеющие маленький страховой стаж, – с 1 декабря увеличатся минимальные пенсии в связи с повышением прожиточного минимума. Также, соответственно, будут перечислены надбавки и повышения к пенсии, которые определяются на базе прожиточного минимума, в том числе надбавка за сверхнормативный стаж.

Вторую группу, по ее словам, составляют пенсионеры старше 65 лет, у которых страховой стаж более 30 лет у женщин и более 35 лет у мужчин.

С 1 декабря минимальная пенсионная выплата для них вырастет с 2400 гривень до 2600 гривень в результате повышения минимальной заработной платы.

На следующий год, по ее словам, в министерстве составили календарь повышения пенсий, включающий 12 этапов адресного повышения пенсий для разных категорий пенсионеров. Один из этапов – это индексация пенсий в марте.

С октября следующего года расширят инициированную президентом линейку возрастных доплат к пенсии пожилым людям на категорию пенсионеров от 70 до 75 лет.

Читайте также:  Зеленський заявив про десятки тисяч загиблих у Маріуполі

Лазебная уточнила, что минимальная пенсионная выплата для людей старше 70 лет со стажем 30/35 лет будет 3000 гривен.

Ранее мы писали о том, что пенсионерам назначили новые доплаты согласно их возрастной категории. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности