itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Загорает во дворе и общается в Skype: как Зайцева "отсиживает" за смертельное ДТП

Елена Зайцева, которую суд признал виновной в смертельном ДТП в Харькове с шестью жертвами, пребывает в Секторе минимального уровня безопасности с отдельным входом и своим прогулочным двориком, комнатой для приема пищи и душевой. 

Отметим, что на опубликованных в Сети фото запечатлено, как Зайцева в летнее время отдыхает во дворе на лавочке с чтивом в руках, принимая солнечные ванны.

Загорает во дворе и общается в Skype: как Зайцева "отсиживает" за смертельное ДТП

При этом осужденной разрешают пользоваться интернетом: она может по Skype общаться с родственниками.

В случае необходимости медицинской помощи под надзором осужденных отвозят в больницу. Зайцеву возили, например, с простудой в городскую больницу. У осужденных заключены декларации с семейными врачами.

Напомним, авария случилась в Харькове в 2017 году. Зайцеву сначала взяли под стражу на два месяца без права внесения залога. Ее семья обнародовала обращение к семьям всех пострадавших и погибших, в котором попросила прощения за дочку и предложила материальную помощь.

Также суд арестовал второго участника ДТП Геннадия Дронова. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый цвет светофора, что могло стать одной из причин столкновения.

Читайте также:  Милан — Ювентус 1:1 онлайн-трансляция матча

Наконец, 27 февраля 2019 года обоим водителям суд вынес приговор – 10 лет за решеткой.

По материалам: Подробности