Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Новые цены на газ и жесткий карантин: что изменится в Украине с 1 ноября

С 1 ноября в Украине расширят "красную" зону карантина. Работников образования и должностных лиц которые без прививки отстранят от работы. В Украине произойдут изменения и в правилах дорожного движения и некоторых тарифах на коммунальные услуги.

Цены на газ для населения

Месячный тариф на газ в ноябре будет колебаться от 7,788 до 38,35 гривен за кубометр газа.

Он будет действовать для украинцев, отказавшихся от годового тарифа.

Годовой тариф в конце октября снизили семь поставщиков. Теперь он варьируется от 7,99 до 13,50 гривен за кубометр газа.

При этом, если газопоставщика лишили лицензии, или он обанкротился, его потребители автоматически переходят на тарифы поставщика, последней надежды, роль которого выполняет компания "Нафтогаз".

Кабмин обязал "Нафтогаз" снизить тарифы в октябре – ноябре для населения и бюджетных учреждений до 7,96 и 16,8 гривен за кубометр газа соответственно.

Тарифы на электроэнергию

Тариф на электроэнергию в ноябре хоть и не изменится, но будет зависеть от количества потребленных киловатт. Так что схема расчета тарифа будет такой:

  • если домохозяйство (семья) потребило за месяц менее 250 киловатт в час – 1,44 гривны,
  • если более 250 киловатт в час – 1,68 гривны.
Читайте также:  «Модифицированная Барби» : Медсестра сделала себе пластические операции и разбогатела на эротических снимках (ФОТО)

Новые правила дорожного движения

С 1 ноября вступят в силу новые правила дорожного движения. Изменения будут касаться велосипедистов, ограничения скорости за пределами населенных пунктов для водителей, дорожных знаков, правил остановки, стоянки, а также изменится содержательное наполнение понятия "государственные дороги".

  • Для украинцев будут действовать новые диагональные пешеходные переходы и дороги для автомобилей и велосипедистов.
  • Для велосипедистов будут действовать подробные правила о том, как должны перемещаться велосипедисты; указаны их права и обязанности.
  • Для водителей изменится ограничение скорости вне населенных пунктов. Оно будет регулироваться шириной разметки.

Новые цены на газ и жесткий карантин: что изменится в Украине с 1 ноября

Без вакцины отстранят от работы

С 8 ноября в Украине будут отстранять от работы работников образования и должностных лиц, не имеющих прививок против COVID-19. Такие правила будут внедрены согласно постановлению Кабмина. Это касается работников:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессионального высшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и учреждений независимо от типа и формы собственности.
Читайте также:  Леся Никитюк взбудоражила сеть откровенным фото в купальнике (ФОТО)

"Красная" зона в Украине 

Ужесточенный карантин начал действовать в Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областях еще с 30 октября. С 1 ноября в "красную" зону попадут Киев и Львов.

В Киеве с 1 ноября школьники 1 – 11 классов будут учиться дистанционно. Детские садики продолжат свою работу в обычном режиме только при условии 100% вакцинации всего персонала.

Новые цены на газ и жесткий карантин: что изменится в Украине с 1 ноября Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности