itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Эпидемия коронавируса в Украине: в Кабмине сообщили о важном изменении

В Украине будет возобновлена работа группы, которая будет координировать регионы в борьбе с пандемией COVID-19, а ее участники будут выезжать с целью мониторинга ситуации на местах, чтобы реагировать на текущие проблемы и вызовы.

Как сообщило Министерство развития общин и территорий Украины на своем официальном сайте со ссылкой на министра Алексея Чернышова, такое решение приняли во время заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Насущные вопросы, которые имеем сегодня, – усиление мер эпидемиологической безопасности в регионах, переход некоторых областей на "красный" уровень эпидопасности, наращивание темпов вакцинации и возобновление работы группы, которая будет мониторить на местах ситуацию по оперативному решению проблемных вопросов в отношении COVID-19", – сообщил Чернышов.

Читайте также

В Украине обнародовали новое деление карантинных зон

Отмечается, что в состав группы войдут специалисты Минрегиона, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и Госпродпотребслужбы. 

Читайте также, коронавирусная инфекция может не исчезнуть никогда, однако с ним можно научиться жить. Штамм COVID-19 "Дельта" является достаточно непредсказуемым и опасным для здоровья, коронавирус в ближайшее время станет эндемической болезнью и его циркуляция будет присутствовать в мире всегда.

Читайте также:  В Samsung работают над очередным бюджетным смартфоном (ФОТО)

Кроме того, уже в ближайшее время Киев может перейти в "красную зону" карантина. После перевода столицы в эту зону в городе будут введены дополнительные ограничения, 22 октября состоялось заседание городской комиссии ТЭБ и ЧС, в настоящее время готовится протокол о принятых ограничениях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •