itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Одной категории украинцев повысили пенсию

Правительство приняло постановление, которым внесены изменения в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 3 августа 2020 № 674 "О дополнительной социальной защите отдельных категорий лиц". Об этом сказано в пресс-службе Пенсионного фонда.

"Изменения касаются размеров пенсий нетрудоспособных родителей и супругов погибших (умерших) участников антитеррористической операции/операции объединенных сил", – сказано в сообщении.

С 1 января 2022 года размер пенсионной выплаты таких лиц, получающих пенсию в случае потери кормильца с учетом предусмотренной постановлением государственной адресной помощи, не может быть ниже 7800 гривен. Указанный размер пенсионной выплаты будет установлен независимо от наличия других нетрудоспособных членов семьи погибшего (умершего) участника антитеррористической операции/операции объединенных сил.

Одной категории украинцев повысили пенсию

Напомним, что с 1 апреля 2021 пенсионный возраст для женщин в Украине повышен до 60 лет. Таким образом сравнялся возраст выхода на заслуженный отдых и мужчин, и женщин – 60 лет, однако для получения пенсии страховой стаж должен быть не менее 28 лет. 

Читайте также

Две трудовые книжки и "двойная" пенсия: в Пенсионном фонде дали разъяснение

Начиная с 1 января 2023 года, возраст, дающий право на назначение пенсии по возрасту, ежегодно будет увеличиваться на один месяц до 1 января 2035 года. Таким образом, за 12 лет, к 2035 году, пенсионный возраст в Украине достигнет 61 года.

Читайте также:  Цена на нефть может упасть до 5 долларов за баррель - СМИ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •