itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Глава "Укрэксимбанка" временно слагает полномочия

В среду, 6 октября, глава "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер заявил о том, что сложит свои полномочия на период расследования по факту нападения на журналистов.

Об этом сообщается на сайте банка.

Моя чрезмерно эмоциональная реакция и несдержанное поведение в отношении журналистов не имеют оправдания. Полностью осознаю свою ответственность.

"Чтобы снять хотя бы часть ущерба репутации банка и отвлечь негатив по отношению к его замечательному коллективу, безотлагательно пишу заявление о сложении полномочий председателя правления на время проведения необходимых следственных действий Национальной полицией и внутренней проверки в банке согласно соответствующим процедурам", – написал Мецгер.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от выводов, которые будут сделаны следствием и проверкой.

Накануне журналисты программы "Схемы" завили о совершении нападения на них в "Укрэксимбанке". По их словам, глава банка Мецгер, когда ему во время интервью не понравился один из вопросов, вызвал охрану и приказал отобрать у журналистов камеры, стереть все материалы. Но пленку удалось восстановить. В Офисе президента осудили поведение Мецгера, заявив, что его нужно, как минимум, отстранить на время расследования, а как максимум – уволить.

Читайте также:  Фото для Playboy: Юлия Реутова снялась в откровенной фотосессии (ФОТО)

Напомним, что в Совете национальной безопасности и обороны собираются рассмотреть вопрос об ухудшении ситуации в банковском секторе Украины.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •