Укулеле — народный гавайский инструмент, который в народе также называют «прыгающая блоха».

Такое прозвище ни в коей мере не оскорбляет его, а только подчеркивает компактность размеров. Если умело обращаться с ним, то мелодии укулеле очаруют с первой ноты, приглашая за собой в теплые и экзотические Гавайи.

Особенности и история гавайской гитары

Укулеле можно по праву считать молодым музыкальным инструментом, для мира его открыл Мануэль Нуньес в 1880-е годы. Он мастерски соединил миниатюрную гитару с острова Мадейра с португальской гитарой (кавакиньо), получив в результате компактный четырехструнный инструмент. Такая компактная гитара укулеле сначала стала очень популярной на островах Тихого океана, а позже она распространилась по миру. Аккорды укулеле звучат в Америке, Европе, ее используют при исполнении кантри и фолка, регги.

Разобравшись, что такое укулеле можно приступать к выбору своего музыкального инструмента. Стоит сказать, что она очень проста в освоении, за это ее так любят начинающие музыканты со всего мира. От размера гавайской гитары зависит тембр ее звучания, поэтому крайне важно изучить все ее типы, а после сделать правильный выбор:

  • Укулеле-сопрано. Самая маленькая гитара, звучание которой считается классическим. Цена инструмента на порядок ниже остальных, что выгодно для тех, кто решил познакомиться с ней.
  • Альт-укулеле — инструмент концертного типа, его длина до 58 см. Отличается нежным, глубоким и проникновенным звучанием.
  • Тенор-укулеле — длина гитары уже 66 см, за счет того, что гриф значительно длиннее, у музыканта получается извлекать глубокие, томные аккорды, звучание укулеле очаровывает публику.
  • Баритон-укулеле. Такой инструмент осваивают, как и гитару на 4 нижних струнах. У укулеле более классическое звучание, его предпочитают те, кто ценит богатство и глубину каждого звука.
Читайте также:  Иван Ургант вынужден был провести «бесконтактный эфир» с российской знаменитостью (ФОТО, ВИДЕО)

Начинающим музыкантам подойдет сопрано и концертная гавайская гитара. Если справиться с миниатюрным инструментом достаточно тяжело, то лучше выбирать концертную укулеле, на ней легче брать нужные аккорды, получать желаемое звучание.

В чем разница между стандартной гитарой и укулеле

Безусловно, кроме габаритов музыкальных инструментов есть и другие отличия между укулеле и стандартной гитарой. Первое, что стоит отметить — это диапазон звучание. С гитарой можно играть, струны позволяют создавать более широкое звучание. Мотивы укулеле отличаются звонкостью, звуки более высокие и даже пронзительные, они просто не могут не привлечь к себе внимание. Укулеле — это идеальный инструмент для создания зажигательной, пронзительной мелодии для яркого вечера.

Также отличается и количество струн. У большинства гавайских гитар их всего 4, тогда как у классического инструмента их больше. Конечно, еще одно отличие — цена.  Миниатюрный инструмент дешевле привычных гитар в несколько раз, при этом его качество всегда на высоком уровне.

Преимущества покупки музыкального инструмента в магазине Музторг 

Музторг — это не просто магазин, где можно купить музыкальный инструмент, это прекрасная площадка для любителей ярких, звонких, глубоких мелодий. Весь ассортимент укулеле — это только лучшие модели, которые порадуют вас качеством, идеальным звучанием и возможностью разучивать новые мелодии.

Читайте также:  "ЗСУ завдали ворогу потужних ударів": Зеленський звернувся до українців

Заказать укулеле в магазине можно по телефону или на сайте. Если вы делаете только первые шаги в музыкальном мире, обязательно проконсультируйтесь с менеджерами. В компании работают профессионалы своего дела, они помогут выбрать идеальную гавайскую гитару. В магазине также есть отзывы от пользователей, советы музыкантов. Доставка понравившейся модели возможна по всей территории Украины в удобное для вас время, место.

Музторг — это музыкальное пространство высокого качества, которое теперь доступно и вам!