itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине резко потеплеет: синоптик назвал дату

Два периода потепления в Украине ожидаются уже в октябре. Свежий прогноз погоды на конец сентября и октябрь представил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, погода до конца сентября в Украине будет по-настоящему осенней, а тепла украинцам следует ожидать 10-15 и 21 октября.
 
Третья декада сентября начнется с резкого похолодания, а к 25 числу в центральных областях Украины возможны заморозки.

На юге Украины ожидается аналогичная погода, однако температуры будут на несколько градусов выше. Заморозков в южных областях в этот период народный синоптик не спрогнозировал.

Первое "бабье" лето затронет центральные области Украины в период с 10 по 15 октября, и столбики термометров днем поднимутся до +19..+21. Следующее "бабье лето" будет кратковременным – только 21 октября, когда воздух прогреется до +19 градусов.
 
Существенное потепление, по словам Леонида Горбаня, ожидается и в южных областях Украины – 13-14 октября столбики термометров поднимутся до отметки +21, а 21 октября воздух днем прогреется до +16.

Читайте также:  Пиджак на голое тело и яркий макияж: 51-летняя Джей Ло покорила фанатов сочным образом

Читайте также, в октябре погода в Украине заметно испортится. Синоптики прогнозируют холод и первый снег, уже в конце сентября погода заметно ухудшится, поэтому первая декада октября будет холодная и мокрая (сильные грозы по всей стране).

Кроме того, в Украине объявили штормовое предупреждение. В Киеве и Киевскую область накроет сильный ветер, порывы ветра также будут составлять 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый), в западных и северных областях, днем в Украине порывы ветра 15-20 м/с.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •