Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Ляшко сделал заявление о COVID-вакцинации детей

Вакцинировать детей от COVID стоит, но пока рано. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Когда мы говорим, стоит или не стоит вакцинировать детей, ответ – стоит. Стоит начинать массовую кампанию? Я говорю – еще рано", – считает Виктор Ляшко.

В МОЗ проанализировали уровень заболеваемости среди детских коллективов и количество детей в структуре заболеваемости и выявили, что этот показатель не превышает 8%.

"Мы анализировали это до циркуляции штамма "Дельта", после обнаружения штамма "Дельта" в Украине. У нас не растет уровень заболеваемости среди детей от 0 до 19 лет. А вот уровень заболеваемости с летальным исходом людей старше 60 лет – достаточно высокий", – добавил министр.

Глава МОЗ считает, что тратить ресурс и энергию сейчас на вакцинацию детей не стоит.

"Давайте дойдем хотя бы до 50% вакцинации взрослого населения – и тогда переключимся на детей. Мы же понимаем, что ресурс должен быть приоритезирован туда, где есть наибольшая угроза потери здоровья и жизни", – объяснил он.

Читайте также:  Депутаты потребовали начать уголовное расследование за вмешательство МВФ в работу ВР

Читайте также, для защиты страны от коронавирусной инфекции потребуется, по меньшей мере, 24 миллиона вакцинированных. Сделать прививку от COVID-19 должно сделать все взрослое население страны, при этом в настоящее время иммунизированы лишь 5 миллионов, что составляет 20% от нужного.

Кроме того, в Украине зафиксировано повышение темпов заболеваемости коронавирусом. Количество новых заражений за последнюю неделю увеличилось на 6 тысяч, в то же время наблюдается и рост COVID-госпитализаций в стране на 1,5 тысячи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности