Армения и Азербайджан обвинили друг друга в ракетных обстрелах

Министерство обороны Армении заявило о том, что город Степанакерт (азерб. Ханкенди) в Нагорном Карабахе подвергся в понедельник ракетному обстрелу со стороны Вооруженных сил Азербайджана. В свою очередь Минобороны Азербайджана в понедельник, 5 октября, заявило, что города Бейляган, Барда и Тертер на линии соприкосновения в Карабахе подвергаются обстрелу с армянской стороны.

“В данный момент противник с большой интенсивностью наносит по Степанакерту ракетные удары”, – написала утром в понедельник на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства страны Шушан Степанян.

Позже он сообщил, что “противник возобновил наступательные действия в южном направлении Арцахского фронта. Ведутся ожесточенные бои. Подразделения Армии обороны наносят достойный ответ вражеским силам”.

В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило в понедельник, что города Бейляган, Барда и Тертер на линии соприкосновения в Карабахе подвергаются обстрелу с армянской стороны.

“В настоящее время города Бейляган, Барда и Тертер подвергаются обстрелу со стороны ВС Армении. Предпринимаются адекватные меры”, – заявили в пресс-службе азербайджанского оборонного ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, Министерство обороны Азербайджана отчиталось о взятии под контроль ряда населенных пунктов Нагорного Карабаха.

Читайте также:  На Одесчине копа избили за просьбу надеть маску

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в ракетных обстрелах

По материалам: Голос