Дело об убийстве Шеремета: в суде зачитали обвинительный акт

В Шевченковском районном суде Киева прокурор объявил краткое изложение обвинительного акта по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщает УНН.

“… Выбор Шеремета как объекта преступного посягательства среди прочего был связан с его известностью и медийностью, а с помощью убийства именно такого лица можно было достичь значительно более высокой цели преступного умысла. Учитывая, что для осуществления указанной преступной деятельности нужно значительное количество людей, неустановленные в настоящее время следствием лица начали поиск соучастников совершения преступления, при котором руководствовались следующим критериям склонности лиц … к насильственным действиям и низкими морально-психологическими качествами. На указанное предложение по личным мотивам согласились следующие лица: Антоненко, Кузьменко, Дугарь и другие неустановленные лица. Личные мотивы указанных лиц: Кузьменко, Антоненко, Дугарь заключались в поддержке идей неустановленных в настоящее время следствием лиц по созданию в обществе крайне резонансного события с целью дальнейших провокаций, многочисленных акций протеста …”, – заявил прокурор.

Так, в обвинительном акте отмечается, что следствие не установило заказчиков и организаторов убийства журналиста. Однако, по мнению обвинения, исполнителями являются Антоненко, Кузьменко и Дугарь.

Читайте также:  Под Одессой около сотни иностранцев несколько лет держали в рабстве (ФОТО)

Обвиняемые не признают своей вины.

Напомним, 4 сентября 2020 года Шевченковский райсуд Киева отобрал присяжных для рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. В частности, суд удовлетворил отвод двух присяжных – Анны Чупиной и Инны Крамаренко и отказал в удовлетворении ходатайства об отводе Наталье Глобе и Юрию Михайленко.

Отметим, следователи заявляют о противоречащих экспертизах по росту подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом на заседании Апелляционного суда Киева в четверг, 20 февраля, заявил прокурор Сергей Зузак.

Как сообщалось, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года в Киеве. Автомобиль, в котором он ехал, был взорван.

Дело об убийстве Шеремета: в суде зачитали обвинительный акт

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •