В НБУ спрогнозировали, когда укрепится гривна

Глава Национального банка Кирилл Шевченко на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации заявил, что валютная политика Украины не изменится. Мол, курс гривны и в дальнейшем будет продолжать формироваться рынком.

Кирилла Шевченко цитирует Национальный банк Украины в своем Facebook.

Государственный регулятор лишь будет сглаживать колебания как в одну, так и в другую сторону.

В то же время он спрогнозировал: укрепление национальной валюты может произойти в октябре – ноябре.

В августе предложение валюты было больше, чем спрос. Поэтому курс гривны укреплялся, а НБУ пополнял резервы. В сентябре спрос на валюту вырос со стороны импортеров, что обусловило определенное ослабление гривны, – объяснил Шевченко колебания курса.

Он отметил, что именно для слаживания этих колебаний Национальный банк возобновил операции по продаже валюты. Впрочем глава НБУ уверяет: фундаментального давления на гривну нет.

“Есть значительное предложение валюты со стороны экспортеров. В октябре – ноябре предложение валюты вероятно вырастет благодаря продажам аграриев. В случае разворота рынка НБУ не намерен искусственно сдерживать укрепление гривны”, – заявил глава Нацбанка.

Читайте также:  Под Никополем 35-летний мужчина украл золотую цепочку из ювелирного магазина (ФОТО)

Напомним,  согласно прогнозу аналитиков Альпари, в течение ближайшей недели ожидается рост курса доллара к гривне. По прогнозу, доллар преодолеет уровень в 28,50 гривны.

В НБУ спрогнозировали, когда укрепится гривна

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •