Политолог прокомментировал обновленный президентский рейтинг

Ссылаясь на свежий опрос, на основании которого формируется рейтинг Президента Украины В.Зеленского, нельзя говорить, что рейтинг главы государства падает или  снижается.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Это манипуляция, когда социологи говорят о якобы падении рейтинга Зеленского. Они сравнивают нынешние показатели соцопроса с опросом, проведенным в период второго тура президентских выборов-2019 и говорят, что тогда у Зеленского было около 70%, а теперь около 30%. Но это две разные ситуации – первый тур с несколькими кандидатами, и второй тур, когда было 2 кандидата. Поэтому если смотреть на результаты 1-го тура, то ничего страшного в сравнении с этими показателями опроса не случилось: да, есть колебания рейтинга, колебания сезонные и надо понимать, что любая власть после определенного периода начинает терять рейтинг», – пояснил политолог.

Н.Волгов при этом отметил, что, по его мнению, политический рейтинг В.Зеленского является стабильным.

«Я считаю, сейчас рейтинг Зеленского довольно стабилен. Я знаю, что у Президента к вопросу рейтинга болезненное отношение к рейтингу и то, что он не обладает специальными знаниями, поэтому может быть, что с помощью цифр соцопроса его «накручивают».

Читайте также:  В Украине по итогам декабря средняя зарплата превысила 12 тысяч гривен

Но если бы все пропало, он бы сейчас не колесил городами и весями нашей необъятной родины и не пытался бы делать искусственное дыхание его партии. Вот рейтинг партии мне кажется достаточно слабым, а Президент и его рейтинг держится бодрячком», – сказал политолог.

Как сообщалось 16 сентября, если бы выборы президента Украины состоялись в начале сентября 2020 года, то за Владимира Зеленского проголосовали бы 29,2% граждан (среди тех, кто будет участвовать и определился с выбором). Полтора месяца назад его президентский рейтинг составлял чуть более 30%. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы “Рейтинг”. 

Политолог прокомментировал обновленный президентский рейтинг

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •