Кубок Стэнли: «Тампа» разгромила «Айлендерс» и выиграла матч №1 финальной серии Восточной конференции (ФОТО, ВИДЕО)

7 сентября в Эдмонтоне на льду Scotiabank Arena «Тампа» крупно обыграла «Айлендерс» в первом матче финальной серии Восточной конференции Кубка Стэнли.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результат:

«Айлендерс» – «Тампа» 2:8 (1:3, 0:2, 1:3)

Кубок Стэнли: «Тампа» разгромила «Айлендерс» и выиграла матч №1 финальной серии Восточной конференции (ФОТО, ВИДЕО)

«Тампа» благодаря голам Брэйдена Пойнта, Виктора Хэдмана, Райана Макдоны, Янни Гурда, Никиты Кучерова и Ондржея Палата, а также надежной игре вратаря Андрея Василевского разгромила «Айлендерс» с разницей в шесть шайб и повела 1:0 в финальной серии Восточной конференции.

«Тампа» с результатом 92 очка с 70 матчах закончила на 4-м месте регулярный чемпионат и на 2-м месте Восточную конференцию. В квалификации обыграла «Бостон» и «Вашингтон», но проиграла «Филадельфии» и со второго места посева вышла в первый раунд плей-офф на «Коламбус» и обыграла его 4:1, а во втором раунде с таким же счетом выиграла серию против «Бостона» и 31 августа вышла в финал Восточной конференции.

«Айлендерс» с 80-ю очками в 68 матчах закончили на 11-м месте регулярный чемпионат и оказались на 7-м месте в Восточной конференции. В квалификации клуб из Нью-Йорка выиграл серию против «Флориды» 3:1, после чего в первом раунде плей-офф по итогам пяти матчей разгромил «Вашингтон» 4:1, а во втором раунде с минимальным преимуществом выиграл серию против «Филадельфии» 4:3 и 5 сентября присоединился к «Тампе» в финале Востока.

Читайте также:  В Запорожье разрушается мост: обломок упал на автомобиль (ФОТО)

Кроме того, в регулярном чемпионате 2019-2020 клубы трижды сыграли друг с другом. 2 ноября и 10 декабря победу праздновали «островитяне» – 5:2 и 5:1. А «Тампа» добилась успеха лишь единожды 10 февраля – 3:1.

В первом периоде у «Тампы» отличились Брэйден Пойнт, Виктор Хедман и Райан Макдона, на что «Айлендерс» ответили только шайбой Джордана Эберле. Так, к 10-й минуте игры счет уже был 3:1 в пользу «Лайтнинг», после чего главный тренер «Айлендерс» Барри Тротц произвел замену вратарей – Семен Варламов сменил Томаса Грайсса.

Во втором периоде Янни Гурд и Брэйден Пойнт довели счет на табло до 5:1 в пользу «Лайтнинг». В начале третьей 20-минутки Никита Кучеров забил шестую шайбу, после чего Ник Ледди во второй раз поразил ворота Василевского, а Ондржей Палат и Янни Гурд добили соперника и установили окончательный счет 8:2 в пользу «Тампы».

Таким образом, победа над «Айлендерс» оказалась пятой кряду для «Лайтинг», после четырех подряд выигранных матчей в серии против «Бостона» с суммарным счетом 25-9.

Читайте также:  Нездоровый брат солиста Backstreet Boys хотел убить его беременную жену

Брэйден Пойнт и Янни Гурд в составе «Тампы» оформили по дублю.

Также впервые в истории «Тампы» сразу два игрока набрали по пять очков в матче плей-офф – Брэйден Пойнт (2+3) и Никита Кучеров (1+4).

Победив «островитян», хоккеисты «Тампы» повторили рекорд пятого матча первого раунда плей-офф 2011 года. Тогда с таким же счетом был обыгран «Питтсбург».

В свою очередь для «Айлендерс» это поражение стало повторением антирекордов как по разнице голов (-6), так и по количеству пропущенный шайб (8). Столько же голов было пропущено в 1975 году в серии против «Рейнджерс» и в 1980 году в серии против «Филадельфии».

«Мне показалось, что в первом периоде нам не хватало четкости в принятии решений, мы чуть-чуть запаздывали в отдельных моментах. Но во втором игра выровнялась. Проблема в том, что «Тампа» использовала свои шансы, а мы – нет», – приводит слова главного тренера «Айлендерс» Барри Тротца официальный сайт НХЛ.

По мнению главного тренера «Тампы» Джона Купера одним из решающих факторов победы в этом матче был высочайший уровень взаимодействия между Пойнтом и Кучеровым. 

Читайте также:  Защитит от рака и слабоумия: Эксперты назвали пользу витамина D

«Высочайший хоккейный IQ, умение все делать на скорости и похожее понимание игры. Послушайте, в этой лиге одной суперзвезды мало, нужен дуэт. И эти двое – они постоянно разговаривают друг с другом на скамейке, хотят помочь друг другу добиться успеха, знают сильные стороны друг друга. И чем дольше друг с другом играют, тем увереннее себя чувствуют», – цитирует слова Купера сайт лиги.

Напомним, что 6 сентября был сыгран первый матч финальной серии Западной конференции, в котором «Даллас» добился минимальной победы над «Вегасом» 1:0.

8 сентября будет сыгран второй матч финальной серии Запада, в котором «Вегас» попытается взять реванш у «Далласа» за поражение в первой игре.

Кубок Стэнли: «Тампа» разгромила «Айлендерс» и выиграла матч №1 финальной серии Восточной конференции (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •