– эксперт ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/24f83c8c0a40751377a1527cd355ac89.jpg” alt=”После местных выборов мэры украинских городов захотят больших возможностей и полномочий – эксперт” width=”100%” />

После местных выборов 25 октября 2020 года мэры украинских городов захотят больших возможностей и полномочий.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Я давно говорил о регионализации украинской политики, о том, что после местных выборов-2020 региональные элиты захотят больших возможностей и захотят политического представительства. Собственно, то, что мы видели в виде «Партии мэров» это никакая не партия мэров, а партия двух деятелей, Г.Корбана и Б.Филатова, и это не партия местного самоуправления, а партия местного самоуправства», – сказал аналитик.

А.Золотарев также выразил мнение, что упрямство местных властей в некоторых вопросах совсем не означает, что априори их мнения правильны и адекватны ситуации.

«Чего хотят региональные элиты? Мы видим примеры «карантинного сопротивления», когда ряд мэров открыто игнорирует центр, в том же Луцке, несмотря на то, что там и.о. мэра подхватил COVID-19. И, тем не менее, он стоит на своей позиции», – сказал эксперт.

Читайте также:  Короткометражка о матери-одиначке с Донбасса претендует на британскую кинопремию

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

“Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года”, – говорится в тексте постановления.

 

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •