– политолог ” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/kultura/1983b33d5ff3ec94b7028c8ac5e79e23.jpg” alt=”В Минске назревает Майдан – политолог” width=”100%” />

На фоне президентских выборов в Беларуси и задержания радикальных группировок в Минске назревает Майдан.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Сейчас Беларусь приблизительно в такой же ситуации, как Украина во время президентства Януковича перед Майданом. Мы видим усилия и попытки России «привязать» к себе Беларусь, закончив с блуждающим Лукашенко, который балансирует между Западом и Кремлем. Лукашенко давно балансирует, но еще не было такого, чтобы Лукашенко делал такие открытие реверансы в сторону Запада. Напомню, что в марте состоялся визит главы госдепа США Помпео в Минск с целью удержать Беларусь от дальнейшего дрейфа в объятия России. После этого произошла первая закупка американской нефти, которая прибыла в страну в начале июня. Плюс прозвучали договорённости о закупках американского газа и возвращения послов впервые за 20 лет», – сказал В. Воля.

По его словам, в Минске может собраться жесткий Майдан.

Читайте также:  Требовали деньги из кассы: в магазине под Киевом мужчины бросились душить женщину-продавца

«Не исключаю, что в Минске будут предприниматься попытки волнений и, скорее всего, протесты будут. На них выйдут приверженцы прозападной оппозиции, и те, кто является сторонниками кандидата в президенты Бабарико. Эти два разных лагеря будут протестовать против Лукашенко. Даже если допустить, что соберется жесткий Майдан, то часть антироссийской оппозиции и часть пророссийской устроят большое столкновение в Минске. В итоге Лукашенко будет вынужден отказаться от престола, как Янукович в 2004 году. Возникает вопрос, что дальше? В Беларуси наступает тогда хаос. Лукашенко не президент, а кто тогда президент? Нужно назначать новые выборы. Если их оглашают, то уже без Лукашенко. А если новые выборы назначаются, то побеждает Бабарико. Думаю, что Лукашенко в этот раз протесты переживет. Перспектива победы Бабарико остановит антироссийскую прозападную оппозицию от радикальных действий. Они не будут переходить черту, и оспаривать итоги выборов», – подчеркнул В. Воля.

В итоге по словам эксперта, Лукашенко удержится во власти, а проблемы у него начнутся после выборов.

Читайте также:  Обзор НХЛ 26 февраля: «Вегас» выиграл седьмой матч кряду, «Колорадо» обошел «Питтсбург» (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним,  Беларуси задержали более 200 наемников ЧВК «Вагнера».

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •