Перед местными выборами рейтинги <span id=СН снизились, но общий результат будет зависеть от конкретного региона – эксперт” width=”100%” />

За несколько месяцев до местных выборов-2020 у партии «Слуга народа» (СН) снизились рейтинги. Но это не означает, что появилась другая партия, которая может быть для них реальным конкурентом. Однако в каждом регионе свое отношение к «слугам народа» и потому картина электоральных предпочтений в каждой области будет своя.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Учитывая нынешние тренды, падение рейтингов «Слуги народа» даже до 25-26% не означает, что появилась какая-то новая или с новой силой «разгорелась» какая-то старая партия, которая может превысить этот результат. То есть в период выборов в каждой из областей мы будем наблюдать специфическую ситуацию, когда задача власти будет создать коалицию на базе партии «Слуга народа», а задача условной оппозиции – создать коалицию местных элит под разными партийными брендами, которая оставит «Слугу народа» в оппозиции. И давайте не будем забывать, что эти выборы будут проходить на фоне административно-территориальной реформы. И пока еще не до конца понятно, как будет проходить голосование, какие будут округа конкретно, кто будет формировать списки», – сказал эксперт.

Читайте также:  Создана многоразовая защитная маска: почистить ее можно с помощью зарядки для смартфона (ФОТО)

Р.Бизяев также выразил мнение, что надо разделять достижения Президента Украины В.Зеленского и созданной им партии «Слуга народа».

«Что хочу добавить: многие очень часто путают два понятия – результат «Слуги народа» и результат Президента В.Зеленского. Так вот Президент Украины В.Зеленский эти местные выборы, скорее всего, не проиграет, а вот какова будет судьба «Слуги народа», покажет уже только 25 октября, день голосования», – сказал аналитик.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

“Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года”, – говорится в тексте постановления.

Перед местными выборами рейтинги СН снизились, но общий результат будет зависеть от конкретного региона - эксперт

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •