Суд вновь перенес слушания по обжалованию запрета КПУ

Сегодня, 7 июля, должно было состояться заседание Шестого апелляционного административного суда по обжалованию решения суда первой инстанции о запрете Компартии Украины. Перед началом заседания сторонники партии провели акцию у здания суда.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Суд вновь перенес слушания по обжалованию запрета КПУ

«Сегодня в очередной раз будет постыдный процесс, связанный с судьбой Компартии Украины. Ее пять лет пытаются осудить и засудить, но не получается. Мы ощущаем огромную поддержку людей со всей Украины и за ее пределами. Потому что судят даже не саму Компартию, а судят людей труда и историю нашей страны. Особенно это печально в год 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне. Мы убеждены, что правда восторжествует», – сказал участник акции, член ЦК КПУ Георгий Буйко.

«Коммунисты ничего хорошего не ожидают, уже фактически седьмой год президентства Порошенко. Это не оговорка, Зеленский ничем не отличается. Апелляционный суд длится уже пять лет с 2015 года, и они боятся принимать решение. Судьи прекрасно понимают, что они понесут ответственность за незаконное принятие запрета Компартии. Четыре судьи взяли самоотводы. Сейчас решение по Компартии – это как горячая картошка: они друг другу перебрасывают и боятся принять решение», – заявил участник судебного процесса, лидер Комсомола Украины Михаил Кононович.

Читайте также:  Джаред Лето совместил соломенную шляпу с японским кимоно (ФОТО) 

Самого судебного заседания не состоялось. Ввиду карантина на процесс не смогли явиться третьи стороны. Круг участников суда довольно большой, что также усложняет слушания во время карантина. Кроме того, у судей начинается отпускной период, а судебная система ждет законодательных изменений касательно режима проведения заседаний во время действия ограничений в связи с эпидситуацией. Поэтому сказать, когда продолжит суд по апелляционной жалобе на запрет КПУ, не представляется возможным.

Суд вновь перенес слушания по обжалованию запрета КПУ

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •