Эксперт: пример палестино-израильского конфликта показывает, что ООН в будущем ожидает судьба Лиги Наций  

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Почему сейчас Израиль ускоряет процессы конфликта с Палестиной? Потому что нет окончательной уверенности, что Трамп останется на второй срок», – отметил эксперт.

При этом, Р. Бизяев подчеркнул, что Израиль вообще не волнует критика от Европы, ООН и прочих участников международного политического процесса, поскольку знает, что за громкими заявлениями не последует реальных действий.

«Израиль создает вокруг себя группу союзников, продолжая неформальные переговоры с лидерами арабских государств о том, как им сожительствовать дальше, представляя палестинскую автономию как «черную дыру» по «распилу» денег», – -добавил он.

Также обозреватель указал на то, что Европа напрямую заинтересована в продолжении конфликта, поскольку желает вернуть себе влияние на Ближний Восток, а Турция в случае нового витка противостояния может выступить тактическим союзником на стороне Израиля.  

«Палестино-израильский конфликт наглядно показывает нам, что ООН в дальнейшем ожидает судьба Лиги Наций. Как только рухнула Версальско-Вашингтонская система международных отношений, Лига Наций прекратила свое существование. То же самое ожидает и ООН. Мы наблюдаем естественный исторический процесс», – заключил Р. Бизяев.

Читайте также:  В суде Лондона «Нафтогаз» проиграл Коломойскому - СМИ

Ранее спецкоординатор ООН по ближневосточному урегулированию Николай Младенов заявил 25 мая, что реализация планов Израиля по аннексии части Западного берега реки Иордан может спровоцировать

 еще одну региональную войну.

«Вы (Израиль) оставите вакуум, вы исключите политическую перспективу, вы уберете положительную повестку, и очень быстро явится кто-то и заполнит (образовавшуюся пустоту) негативной и разрушительной повесткой», − заявил Младенов журналистам в Иерусалиме.

 

Эксперт: пример палестино-израильского конфликта показывает, что ООН в будущем ожидает судьба Лиги Наций  

По материалам: Голос

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •