Эксперт рассказал, почему у Зеленского захотели выдвинуть Ляшко кандидатом в мэры Киева

В команде Президента Украины В.Зеленского на данный момент нет четкости в подходе к выбору кандидатов в мэры Киева. Там есть две противоположные позиции, потому мы и видим хаос с персоналиями.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Он констатировал, что в команде Зеленского давно проявляется кадровый голод, потому неудивительно, что главный санитарный врач Виктор Ляшко может быть одним из претендентов в мэры Киева.

«Потому команда власти, не имея сильного кандидата, хаотично его ищет среди людей с высокой узнаваемостью и положительным трендом среди населения. Потому что тот, кто контролирует Киев, по сути контролирует политические процессы в стране. Однако будет ли делегирован на этот пост Ляшко, пока неизвестно», – подчеркнул Руслан Бортник.

По его информации, от 3 до 5 кандидатов в партии власти сегодня получили разрешение на участие в праймериз и которых сейчас активно раскручивают. После внутренней социологии Президент примет решение, кого выдвигать в мэры Киева от «Слуги народа».

Читайте также:  Настя Каменских исполнила хит Nirvana на сковороде (ВИДЕО)

«Часть ближайшего окружения команды Зеленского видит кандидатом в мэры Николая Тищенко, часть считает, что нужно договариваться с Кличко, формировать с ним большинство в Киевсовете и с ним разделять исполнительные органы власти. Следовательно, в этом случае предлагается выдвинуть слабого, заведомо проигрышного кандидата. И сейчас нет четкости в подходе, потому мы и видим хаос с кандидатами мэра Киева», – подытожил Руслан Бортник.

Напомним, главный санврач Украины В. Ляшко не исключает, что будет баллотироваться на пост мэра Киева.

Эксперт рассказал, почему у Зеленского захотели выдвинуть Ляшко кандидатом в мэры Киева

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •