Требовал взятку в 3 квартиры: В Борисполе задержали заместителя мэра

В Борисполе задержали заместителя мэра города, который требовал взятку у застройщика. Также задержан его сообщник.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Он потребовал от застройщика три квартиры, за что обещал не создавать препятствий при вводе в эксплуатацию построенного дома. С целью сокрытия своих действий он привлек посредника.

“Заместитель городского головы и посредник задержаны правоохранителями после получения части неправомерной выгоды – документов, которые подтверждают имущественные права на одну из квартир”, – говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что во время оформления задержания посредника прибыл секретарь Бориспольского горсовета вместе с неизвестными лицами, вместе они оказали сопротивление сотрудникам полиции. В результате чего задержанный скрылся с места происшествия, однако в дальнейшем был задержан правоохранителями.

Секретарю Бориспольского городского совета и другим лицам готовят подозрение по факту сопротивления работнику правоохранительного органа. Заместителю городского головы и посреднику готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, сотрудниками СБУ 14 апреля задокументирована противоправную деятельность первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника, который через посредника требовал неправомерную выгоду.

Читайте также:  В Великобритании у кота обнаружили коронавирус

Ранее украинский бизнесмен предлагал взятку французской полиции.

Требовал взятку в 3 квартиры: В Борисполе задержали заместителя мэра

По материалам: Голос