Диетолог назвала продукты, которыми не стоит завтракать

Завтрак часто называют главным приемом пищи за день. Мы хотим начинать день с продуктов, которые будут полезными для нашего здоровья и фигуры. Но иногда среди них закрадываются “враги”, которые точно не пойдут на пользу.

Диетолог Алла Манайкина перечислила на своей странице в Instagram продукты, которые лучше не употреблять на завтрак.

Что не стоит есть утром (да и в целом тоже): ⠀ 1. Каши быстрого приготовления – для ускорения процесса заваривания овсянка проходит несколько стадий обработки, что превращает изначально полезные медленные углеводы в не очень, плюс к этому теряется ещё основная часть витаминов. Хорошие овсяные хлопья надо варить не менее 15 мин.

  • Растительное молоко – обязательно читайте состав! В них часто добавляют подсолнечное масло, сахар, фруктозу и другие сахарозамениткли. Например, состав у известного овсяного Nemoloko: вода, рапcовое масло, овсяная мука, витаминно-минеральный премикс, соль. По сути, вы платите за разведенную в воде муку с маслом и сахаром. ⠀ 3. Мюсли и гранола – как и в случае с растительным молоком, читайте состав! Есть хорошие варианты, в составе которых только злаки, орехи, семечки и сухофрукты, а есть плохие – в их составе мука, сахар и сахарозаменители, растительные рафинированные жиры.
  • Хлебцы – в составе правильных хлебцев должны быть цельные и специально пророщенные зерна. Чуть хуже вариант, если состав начинается с: мука обдирная/мука цельнозерновая/мука второго сорта – это все же мука, а не цельные злаки. Точно нельзя отнести к здоровому питанию хлебцы, состав которых начинается с: мука первого сорта/высшего сорта/сеяная. Также не должно быть в составе растительного масла, сахара и ароматизаторов. ⠀ 5. Цукаты – для их производства фрукты обрабатывают серной кислотой и вымачивают в сахарном сиропе, поэтому ничего общего с пользой фруктов они не имеют. ⠀ 6. Глазированные сырки – многие их расценивают как источник белка и кальция (это же «творог»), но по сути – это десерт и в первую очередь он источник сахара и жира. ⠀ 7. Свежевыжатые фруктовые соки – это концентрация огромного количества жидкого сахара, что мгновенно повышает уровень инсулина. Лучше выпить смузи или съесть фрукт целиком.
  • Читайте также:  «Тайна природы»: во французском зоопарке появилось слизкое чудище (ФОТО, ВИДЕО)

    Напомним, орехи оказались не такими калорийными, как считалось ранее.

     

    Диетолог назвала продукты, которыми не стоит завтракать

    По материалам: Голос

    • 1
    •  
    •  
    •  
    •  
    •