В Киеве суд заблокировал проведение конкурса на должность главы налоговой службы

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу об отмене решения правительства относительно объявления отбора на замещение вакантных должностей главы Государственной налоговой службы Украины и его заместителя.

Как сообщает пресс-служба суда, суд принял решение рассматривать данное дело по правилам общего искового производства и назначил подготовительное заседание на 26 мая 2020 года.

“Рассмотрев заявление об обеспечении иска, поступившее в суд вместе с иском, суд отказал в его обеспечении”, – сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что истец просил суд до вступления в законную силу решения по делу запретить налоговой службе и Минфину совершать действия по отбору кандидатов на должности главы налоговой и его заместителя, а именно – проводить собеседования, вносить представление субъекту назначения и заключать контракт. Вместе с тем, 28 апреля суд зарегистрировал еще два таких же иска, которые также поступили вместе с заявлениями об обеспечении иска. “Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административным делам и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска”, – добавили в суде.

Читайте также:  «Королева ангелов»: Деми Роуз показала новый купальник (ФОТО)

Напомним, Кабмин разрешил назначить главу налоговой службы без конкурса.

В Киеве суд заблокировал проведение конкурса на должность главы налоговой службы

По материалам: Голос