Никому неизвестную компанию «Гринед» на конкурсе «Интерсити» протянул представитель коррупционной мафии аэропорта «Борисполь»

Работник УЗШК Вячеслав Горбатко пидмухлював многомиллионный конкурс по питанию в поездах Интерсити и отдал победу фирме “Гринед” г Юраковым, которому несколько лет назад Горбатко отдал тендер на питание в VIP-залах Борисполя, когда работал там председателем тендерного комитета.

Об этом пишет известный блогер Денис Пятигорец.

Он отмечает, что после его первого сообщения о коррупционной составляющей многомиллионного конкурса УЗ, к нему в комментарии “отмазывать” конкурсную комиссию “пришли” пресс-секретарь УЗ и Сергей Лещенко. Поэтому, для объективности, Пятигорец привел еще несколько фактов о несоответствии “Гринед” условиям конкурса и об искусственном ее протягивании.

“Компания “Гринед”, чтобы принять участие в конкурсе на питание, должна доказать, что она соответствует всем квалификационным требованиям. Одно из этих требований – предоставление услуг питания или кейтеринга не менее 6 месяцев подряд. В своей справке “Гринед” указал, что кормил 13 работников другой компании, которая принадлежит тому же Юракову с 01.10.2019 г.. по 31.03.2020 г. “, – говорится в заметке.

Вместе с тем, с 01.10.2019 по 24.01.2020 в “Гринед” кроме директора работало только 2 работника (в январе добавилось еще 4).

Читайте также:  Р. Бортник: «Стратегических соглашений от поездки Зеленского в Давос ожидать не стоит»

“Представьте масштаб этой компании?

– С 01.03.2020 по 31.03.2020 все работники “Гринед” кроме директора были в неоплачиваемом отпуске. Кто кормил людей? Наверное, директор.

– С 12.03.2020 года Кабинет министров вводит на всей территории Украины карантин, так что никто в тот период не мог работать в сфере приготовления пищи и кейтеринга. Но Горбатко и конкурсная комиссия этого просто не заметили, не захотели замечать.

– Единую налоговую накладную за этот период “Гринед” зарегистрировала 14.04.2020 года. Почему эта дата так важна? А все очень просто. Прием документов на конкурс должен быть завершен 03.04.2020 года. Но «по неизвестным причинам его несколько раз переносили», до 04.05.2020. Наверное, чтобы “Гринед” успел оформить все документы. У всех остальных участников конкурса с документами все было нормально, потому что они годами предоставляли услуги по питанию.

– Но самый большой прикол в том, что согласно отчетам, “Гринед” с 01.10.2019 г. по 31.03.2020 г. не купил ни одной единицы продуктов питания или напитков. Чем кормили 13 человек? Наверное тем, что решали возле своего офиса в Киеве на ул. Подлесной “, – отметил Пятигорец.

Читайте также:  Сімдесят пʼята доба війни: останні дані Генштабу ЗСУ

Таким образом, “Гринед” вообще не проходила по квалификационным требованиям, но Горбатко их все равно “протолкнул” на конкурс.

“Когда участники конкурса попросили показать документы всех компаний, чтобы все могли убедиться в их достоверности и соответствия квалификационным требованиям – Горбатко отказался это делать.

Горбатко оттягивал крайний срок подачи документов “Гринед”, а затем “Гринед” «странным образом» стал замыкающим на конкурсе в один тур, то есть его слово было окончательным и он мог видеть предложения всех остальных участников”, – говорится в заметке.

Теперь пассажиров Интерсити должна кормить компания, которая до этого кормила лишь 13 человек (все остальные участники конкурса кормили сотни тысяч клиентов), только с 2-мя работниками, которые умеют кормить без закупки продуктов питания и во время карантина, резюмирует блогер.

Напомним, реагируя на скандал с итогами конкурса, где победа досталась “Гринед”, в УЗ заявили о намерениях детально проверить эту компанию.

Почему такой проверки не было осуществлено накануне допущение “Гринед” к участию в аукционе, чиновники “Укрзализныци” объяснить не смогли.

Читайте также:  Ани Лорак похвасталась роскошной фигурой в коротком топе (ФОТО)

Между тем, в Верховной Раде отчета за коррупционную схему депутаты будут требовать от министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Никому неизвестную компанию «Гринед» на конкурсе «Интерсити» протянул представитель коррупционной мафии аэропорта «Борисполь»

По материалам: Голос